.: Selamat datang di blog Ferdi Setiawan! :.: Per tangal 30 Juni 2016, blog ini akan aktif kembali seperti biasanya, insya Allah akan ada artikel baru tiap minggunya (dan mungkin saja tiap harinya) :.: Terima kasih! :.

30 Juni 2016

Bagaimana Memulai Bisnis Untuk Pemula

ferdisetiawan20 - Bisnis, satu kata yang mungkin kerap kali kita dengar, namun terkadang belum pernah kita alami/lakukan atau mungkin terbayang di angan-angan kita, bagaimana jika kita memiliki sebuah bisnis. Mungkin pernah terlewat di benak kita bahwa seorang pebisnis adalah orang yang selalu memakai jas kesana kemari dan selalu membawa mobil? Itu semua adalah SALAH BESAR.

Seorang pebisnis tidak harus mempunyai jas untuk memulai usahanya. Bahkan seorang pebisnis juga tidak perlu naik mobil hanya untuk membeli makan, bukan? Jikalau tempat makan ada di seberang jalan, ngapain harus pakai mobil? Hehehe. Sering kali saya melihat di Google, banyak orang mencari tahu bagaimanakah cara memulai bisnis, dengan modal sangat sedikit bahkan tidak ada sama sekali dengan keahlian seadanya.

Nah, disini saya akan menjelaskan sedikit mengenai bagaimanakah saya memulai bisnis saya (bisnis penjualan pulsa), beserta berbagai rintangan yang harus saya hadapi tiap hari. Jujur saja, saya tidak pandai berpromosi dalam bentuk apapun di media sosial. Namun Alhamdulillah, bisnis saya ini dapat berjalan dengan baik hingga sekarang (sudah berjalan 1 tahun lebih). Dulu, saat saya masih duduk di bangku SD, sekitar 6 tahun yang lalu lah, saya pernah menjual pulsa, akan tetapi kandas di tengah jalan, dikarenakan satu kesalahan kecil, tidak memisahkan uang untuk bisnis dengan uang sendiri.

Sebelum saya memulai bisnis pulsa ini, saya menjual barang dari internet (jadi reseller), lalu saya hanya dapat melakukan empat kali transaksi, sebelum pihak supplier memutuskan hubungan (tidak menerima reseller lagi), Lalu saya bingung sekali untuk menemukan apa yang cocok untuk saya, saya mencoba berbagai cara yang saya temui di internet, seperti:

  • Ngetik Online (hmm, bisnis ini menjanjikan sekali, tapi konsekuensinya harus tahan duduk lama banget di depan komputer ngetik captcha yang makin lama makin sedikit bayarannya)
  • PTC / PPV / apalah itu yang penting kita tugasnya hanya ngeklik dan bayarannya dikit banget.
  • Jadi translator online (capek banget tiap hari mantengin laptop, belum ada orderan)
  • Daftar freelancer (pekerja paruh waktu), [bisnis ini mengharuskan kita untuk punya skill atau keahlian khusus, yang akan membuat para employer atau pemberi kerja tertarik pada keahlian kita]
  • Dan lain sebagainya....
Setelah melihat itu semua, saya rasa saya kurang puas mengenai apa yang saya dapatkan. Bayangkan saja, bagaimana jika kita dipekerjakan selama sehari semalam dan hanya dibayar Rp4.000,00 saja?
Hal tersebut cukup menguras energi kita dan juga waktu kita, tentunya. Lalu saya berpikir bahwa apa jadinya jika saya menjalankan bisnis baru, yang benar-benar berbeda dengan itu semua, dan yang terpenting adalah uangnya dapat kita terima langsung.

Saya lalu memikirkan bagaimana jika saya kembali berjualan pulsa seperti dulu, tapi dengan metode penjualan yang berbeda, yaitu dengan mencatat tiap kali ada cash flow atau aliran uang.

Cukup lah ya ceritanya, sekarang saya mau memaparkan sedikit nih bagaimana sih memulai bisnis untuk pemula itu?

  • Carilah Ide yang Cemerlang
Ide yang saya maksud disini dapat berasal dari sekitar tempat tinggal Anda atau mungkin, ada pada diri Anda! Hal pertama yang harus dilakukan dalam mencari ide adalah mengamati sekitar, apakah yang sedang dicari-cari orang saat ini - Itulah peluangnya! - Kalaupun diperlukan, buatlah daftar mengenai beberapa barang atau produk, jika Anda ingin membuat bisnis membuat sesuatu. Atau, buatlah daftar mengenai beberapa jasa yang mungkin sedang dibutuhkan orang di sekitar Anda.
  • Bulatkan Tekad
Setelah membuat daftar prioritas produk/jasa, saatnya Anda menentukan sendiri, apakah bisnis ini akan Anda lakukan atau tidak. Kalau memang ingin dilakukan, lakukan dengan serius - Jangan pernah bermain-main ketika Anda memulai suatu bisnis. Hal ini berdampak kepada kesuksesan bisnis Anda - Yakinkan bahwa bisnis ini dapat mengubah nasib Anda cepat atau lambat.
  • Jangan Takut Resiko
Semua bisnis pasti memiliki resiko - Tentu saja! Hidup saja penuh resiko, kok - Sepertinya kebanyakan kesalahan para pemula adalah tidak berani untuk mengambil resiko. Percayalah, resiko berbanding lurus dengan pendapatan Anda, hal ini dapat dicapai jika resiko tersebut Anda ambil dengan sangat bijaksana. Misalnya adalah ketika Anda sedikit mengalami defisit. Hal ini dapat ditutupi apabila Anda mengambil resiko yaitu memberikan suatu diskon besar-besaran atau hanya sebuah diskon kecil bagi para pelanggan Anda. Meskipun Anda akan mendapatkan kerugian karena diskon, percayalah hal ini akan membuat pelanggan Anda akan merasa nyaman ketika melakukan transaksi bersama Anda dan akan membeli produk Anda berkali-kali di masa yang akan datang.
  • Percaya Diri
Sekarang bukan lagi jamannya malu dengan apa pekerjaan kita. Tunjukkan kepada orang lain bahwa melalui bisnis Anda, Anda dapat membantu kehidupan orang lain. - Awalnya sih memang tidak disukai orang lain, hal ini wajar karena orang lain belum kenal dengan bisnis Anda. Lakukan yang terbaik dengan meninggalkan kebiasaan gengsi Anda dan buatlah bisnis Anda menjadi terkenal lewat media internet yang memang dapat diakses di hampir semua titik di negeri ini. - Gunakan keterampilan Anda mempromosikan produk. Tidak ada manusia yang sempurna. Oke, memang semua manusia tidak ada yang sempurna. Tapi tidak ada salahnya mempromosikan produk Anda dengan menunjukkan benefit (manfaat) apa yang diperoleh pembeli jika mereka membeli produk Anda.
  • Niat, Usaha, dan Berdoa
Setelah semua poin telah dilakukan, saatnya untuk memulai bisnis ini. Yakinlah kepada Tuhan Yang Maha Esa bahwa hanya Dia-lah yang membuat bisnis Anda meraup omzet yang fantastis dan juga dikenal masyarakat luas. - Tidak ada satupun di dunia ini yang luput dari kuasa-Nya. "Mintalah kepada-Ku niscaya Aku akan mengabulkan permintaanmu" - Quran 60:40 - Semoga sukses!
Motivasi untuk Anda!!!
Saya adalah penulis blog ini dan juga kepala Wijaya CELL, sebuah toko pulsa kecil-kecilan yang dapat meraup omzet hingga Rp 3 juta per bulan. Awalnya saya hanya menyebarkan melalui mulut ke mulut dan juga memiliki sedikit peminat. Dan pada akhirnya sekarang saya mendapat kepercayaan teman - teman saya satu sekolah (kebetulan saya menjual pulsa di sekolah dengan target umum teman sekolah saya. Bahkan ada juga guru saya yang membeli pulsa kepada saya).
 
Nantikan artikel berikutnya :)
 
TIDAK ADA YANG SEMPURNA DI DUNIA INI. AKAN TETAPI SEMUA MANUSIA DAPAT BERBUAT YANG TERBAIK SEBAGAI MANFAAT UNTUK MANUSIA LAIN DI SEKITARNYA
 
tag: jual pulsa, bisnis online, cara memulai bisnis, memulai bisnis pemula, belajar bisnis pemula, berjualan, jualan kecil-kecilan, omzet jutaan, bisnis omzet jutaan, kerja sambil sekolah, young entrepreneur, bisnis kecil-kecilan, bagaimana cara menjadi bos, bagaimana mendapatkan uang saat sekolah, berjualan pulsa

06 November 2015

Contoh Soal Momentum dan Pembahasannya

ferdisetiawan20 - Momentum Linear dan Impuls dipelajari di bangku SMA kelas 11 dalam mata pelajaran Fisika. Bab ini juga mempelajari tentang tumbukan dan pengaruh massa benda terhadap kecepatan benda sesaat setelah tumbukan.
Ingat kembali bunyi hukum kekekalan momentum, yaitu:
Momentum sebelum tumbukan sama dengan momentum setelah tumbukan
Momentum dilambangkan dengan huruf (p) dengan rumus p = mv, dengan m adalah massa benda dalam satuan kilogram dan v adalah kecepatan benda dalam satuan meter per detik.

Berikut ini adalah 4 soal momentum beserta pembahasannya.
Perhatian!!! Soal-Soal dibawah ini adalah murni buatan author ( pemilik ) blog ini.

SOAL MOMENTUM

  1. Suatu hari Andi melemparkan sebuah batu dengan kecepatan 2 m/s mengarah ke sebuah bola yang mula-mula diam. Bola tersebut kemudian bergerak searah batu dengan kecepatan 3 m/s. Jika perbandingan massa batu dan massa bola adalah 3:1, maka kecepatan batu setelah terjadi tumbukan adalah...
  2. Rudi naik skateboard dengan kecepatan 4 m/s ke depan. Jika dia meloncat ke arah kanan dengan kecepatan 1 m/s, tentukan kecepatan skateboard jika massa Rudi adalah 15 kali massa skateboard!
  3. Cahya berada di atas perahu yang berjalan dengan kecepatan 3 m/s. Arus sungai berlawanan dengan perahu dengan kecepatan 1 m/s. Jika kemudian Cahya melompat ke belakang dengan kecepatan 0,25 m/s, hitunglah kecepatan perahu relatif terhadap permukaan tanah, jika massa Cahya dan perahu adalah sama!
  4. Mobil bermassa 100 kg yang mula-mula diam melaju dengan percepatan 1 m/s. Mobil tersebut menjalani uji tumbukan dengan menumbukkannya pada sebuah dinding. Tentukan kecepatan mobil setelah tumbukan, jika jarak antara mobil dan dinding adalah 450 cm dan dinding tidak bergerak sama sekali sebelum maupun sesudah tumbukan!
PEMBAHASAN SOAL MOMENTUM
1)
Diketahui :
  • v batu = 2 m/s
  • v' bola = 3 m/s
  • m batu = 3 m bola ( perbandingan batu : bola = 3 : 1 )
Ditanya : v' batu ... ?
Dijawab:
Gunakan rumus hukum kekekalan momentum! m1v1 + m2v2 = m1v1' + m2v2'

3m x 2 + m x 0 = 3m x v' + m x 3
6m = 3mv' + 3m
3m = 3mv'
v' = 1 m/s

Jadi, kecepatan batu setelah tumbukan adalah 1 m/s.

2)
Diketahui :
  • v skateboard = 4 m/s ( ke depan )
  • v' Rudi = 1 m/s ( ke kanan )
  • m Rudi = 15m skateboard
Ditanya : v skateboard ... ?
Dijawab:
Berhati-hatilah jika Anda menemukan soal seperti ini. Jika Rudi meloncat ke arah kanan, maka dia melompat searah dengan sumbu x. Sedangkan yang diketahui adalah sumbu y. Jadi, momentum sumbu x sebelum terjadi lompatan bernilai 0 (nol). Satu lagi, jika yang ditanya adalah kecepatan skateboard (tanpa diperintah terhadap sumbu x atau y) maka kita harus mencari resultan daripada kecepatan yang terbentuk ( karena skateboard awalnya berjalan searah sumbu y, lalu terkena pengaruh Rudi yang melompat searah sumbu x )

m1v1 + m2v2 = m1v1' + m2v2'
0 = 15m x 1 + m x v2'
-15m = mv2'
v2' = -15 m/s ( ke arah kiri, dengan kecepatan 15 m/s )

Langkah selanjutnya adalah mencari resultan kecepatan skateboard.
kecepatan sumbu x = 15 m/s
kecepatan sumbu y = 4 m/s

vR2 = (-15)2+ 42
vR = √(225 + 16) = √241 = 15,52 m/s

Untuk arah, kita mengacu pada arah sumbu x, yaitu ke arah kiri. Maka kecepatan total skateboard adalah 15,52 menyerong ke kiri.

3)
Akan diupdate kembali ;) Coba kerjakan dulu, ya! Karena ini sudah malam, kalau tidak berusaha sendiri dan menggantungkan diri kepada orang lain, kita akan cenderung menjadi pribadi yang pemalas :) Karena memang, sifat dasar manusia adalah malas. Don't be lazy to be success!

tag: fisika, momentum, soal fisika, soal momentum, soal fisika dan pembahasannya, soal fisika dan pembahasan, soal fisika sma, soal momentum linier, soal momentum linear, momentum dan impuls, fisika kelas xi, hukum kekekalan momentum, pelajaran fisika, physics, fun physics

Hidrokarbon Part 1 : Alkana

ferdisetiawan20 - Hidrokarbon adalah kelompok senyawa karbon yang paling sederhana. Hidrokarbon tersusun dari atom karbon ( C ) dan hidrogen ( H ). Hidrokarbon yang paling sederhana adalah metana dengan rumus molekul CH4.

Hidrokarbon dibedakan berdasarkan ikatan yang terdapat pada rantai karbonnya, yaitu:

  1. Hidrokarbon jenuh, adalah hidrokarbon yang pada rantai karbonnya semuanya berikatan dengan satu atom hidrogen (berikatan tunggal). Hidrokarbon ini disebut dengan alkana.
  2. Hidrokarbon tak jenuh, adalah hidrokarbon yang pada rantai karbonnya ada yang berikatan dua maupun tiga atom hidrogen. Hidrokarbon yang berikatan dua dinamakan alkena, sedangkan hidrokarbon yang berikatan tiga dinamakan alkuna.

Alkana

Atom karbon memiliki nomor atom 6, sehingga mempunyai elektron valensi sebanyak 4. Jadi, atom karbon dapat mengikat hingga maksimal 4 atom karbon, artinya memiliki empat tangan ikatan. Dalam alkana, jika tangan ikatan tidak digunakan untuk mengikat atom karbon yang lain, maka akan digunakan untuk mengikat atom hidrogen.

Rumus umum untuk molekul alkana adalah CnH2n+2.
Deret senyawa karbon alkana pada setiap anggota dari yang satu ke anggota yang lain akan bertambah sebanyak CH2. Deret yang demikian disebut juga dengan deret homolog. Adapun sifat-sifat daripada deret homolog alkana yaitu:

  1. Mempunyai rumus umum, yaitu CnH2n+2.
  2. Antara satu anggota dengan anggota berikutnya memiliki beda CH2.
  3. Selisih massa rumus antara anggota yang satu ke anggota berikutnya adalah 14.
  4. Titik didih sebanding dengan panjang rantai atom karbon. Semakin panjang rantai atom karbon, semakin tinggi titik didihnya.

tag: alkana, rumus alkana, hidrokarbon, hidrokarbon tak jenuh, hidrokarbon jenuh, deret homolog, karbon, hidrogen, kimia, pelajaran kimia, kimia kelas xi, hidrokarbon kelas 11, pelajaran kimia kelas 11 semester 1, sifat deret homolog alkana

17 April 2015

Produk 'Baru' Pertamina Hadir Mei Mendatang

ferdisetiawan20 - Kabarnya PERTAMINA, perusahaan tambang minyak terbesar di Indonesia akan menghardirkan produk baru pada bulan Mei 2015 mendatang.

Nama produk BBM tersebut yaitu Pertalite, dan masih akan dipasarkan di beberapa kota besar di pulau Jawa terlebih dahulu. Ini karena produk BBM dengan tingkat RON 90 itu masih bersifat persiapan dan sosialisasi, kata Direktur Niaga Pertamina, Ahmad Bambang.

Source: Suara Surabaya (E100) on Facebook


tag: bbm baru bulan mei, produk pertamina baru, bbm pertalite, bbm baru, ron 90, pertamina, bulan mei, produk keluaran pertamina, produk baru pertamina

14 April 2015

Cara Mudah Meningkatkan Page Rank Blog

ferdisetiawan20 - Pagerank blog, banyak yang mencarinya karena hal ini menjadi tolok ukur untuk blog Anda apakah blog Anda populer atau tidak di search engine. Melalui pagerank yang tinggi, Anda dapat menjalankan job (pekerjaan) yang hasilnya menggiurkan.

Selain itu ketika pagerank Anda tinggi, Anda juga bisa menjalankan bisnis Paid to Review atau Paid to Promote, yang memang menggunakan PR (PageRank) sebagai pelumasnya. Sebenarnya tidak sulit meningkatkan pagerank blog, hanya saja dibutuhkan ketekunan dalam update dan melakukan hal hal berikut ini.


  • Buatlah Postingan yang Berkualitas
Postingan yang berkualitas berasal dari keaslian atau kemurnian isi tulisan. Google lebih menyukai postingan yang serupa karena visitor atau pengunjung akan menyukainya dan tentunya ini akan meningkatkan popularitas blog Anda.

  • Tukar Link
Bertukar link dengan sesama blogger, dapat meningkatkan pengunjung juga, lho! Misalkan Anda bertukar link dengan blog yang pengunjungnya berlimpah, memiliki peluang yang besar kepada blog Anda bahwa pengunjung dari blog tersebut akan mampir juga di blog Anda.

  • Komentar di Blog / Blogwalking
Komentar di blog lain merupakan cara jitu untuk mendapatkan backlink. Terutama jika Anda komentar di blog yang memiliki PR tinggi.

  • Perbaiki SEO
SEO, Search Engine Optimization harus diperbaiki jika ada beberapa masalah kecil yang timbul karena kelalaian atau ketidaklengkapan prosedur yang dijalankan. Hal ini akan menambah PR dan juga meningkatkan popularitas blog Anda.

  • Promosi Blog
Promosi blog bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja. Contohnya adalah promosi blog yang menggunakan sosial media, bisa dilakukan via Twitter atau Facebook, atau bahkan Google+.


Cara tersebut mungkin saja sepele, namun memiliki hasil yang luar biasa hebatnya. Ayo dicoba semoga berhasil!!! 



tag: seo, cara meningkatkan pagerank blog, cara meningkatkan pr, cara meningkatkan pagerank, cara mudah meningkatkan pagerank, cara mendapatkan pengunjung banyak, cara meningkatkan traffic blog, cara meningkatkan traffic visitor

Contoh Pidato Bahasa Inggris Tentang Melestarikan Budaya Indonesia

ferdisetiawan20 - Halo! Sedang mencari pidato bahasa Inggris tentang pelestarian budaya Indonesia? Anda beruntung sekali, karena hari ini saya membagikan pidato saya mengenai melestarikan budaya Indonesia.

Pidato ini sebenarnya merupakan tugas, akan tetapi saya membagikannya secara gratis untuk Anda yang sedang membutuhkannya :)

Pidato berjudul "Melestarikan Budaya Indonesia"

PRESERVING INDONESIAN CULTURE

Assalamu'alaikum wr.wb.
The honorable teacher, and all my beloved friends.

Good afternoon, everybody! So let's thank to God for all of His blessings so that we can gather here in a good condition.

In this occasion, I would like to tell you all about Indonesian culture and how to preserve it. Before I tell you about that, could you give me an example of Indonesian culture? Well, that's enough. But don't you realize that the Indonesian language is also our wealth?

Last day I read a news about traditional languages in Indonesia which are threatened (in danger). It's about more than 100 (one hundred) languages. After I read that, I inspired to tell you about this danger.

Nowadays, we can see in our school there are 3 foreign languages which are subject for student to be fulfilled. Besides, we still have Bahasa Indonesia as our primary subject. We need to be on guard to face this situation. It's okay when you want to learn foreign language, but never, never to ignore our language, our Bahasa Indonesia.

Well, we have talk about language. Now let's get into our best discussion. Have you ever heard about Pendet Dance which is claimed as Malaysian culture? If yes, so what made it stolen? It's because our apatism as young generation for this nation. We shall keep it in our hand, never loose it even a second!

Our country always viewed bad by the others. We shall do a change to our country. First, we can simply love Batik as our fashion. We know that Batik is already avowed by UNESCO as the World Heritage. But ironically, why do teenagers still wear foreign fashion? It's the way of foreign country to take power of us. They do good but the fact they have taken the power of our country.

Well, enough for it. Now we should think on how we can preserve our culture. First we get, to love Batik as our fashion. And the next we can conclude that we should love Bahasa Indonesia as our native language. Besides we should also love our regional language. For me, my regional language is Javanese.

Maybe that's enough for us to know on how to preserve our culture. Now it's up to you, whether you use my way or just use your way to preserve. I think it's enough for me to stand here because I've done with my work. Thank you for your attention and your participant. Hope my words will useful for us, for others and especially for our beloved Indonesia.

Those words are simple but you can develope it in your minds. Please apologize my mistakes and goodbye, have a nice day!

Wassalamu'alaikum wr.wb.



Baik, itu tadi adalah speech yang saya buat sendiri. Kurang lebihnya bisa ditambah sendiri, ya! Semoga membantu! Sampai jumpa di artikel berikutnya!!!



tag: speech bahasa inggris, contoh speech bahasa inggris, pidato pelestarian budaya, pidato cara melestarikan budaya, cara melestarikan budaya indonesia, speech bahasa inggris tentang budaya indonesia, how to preserve indonesian culture, pelestarian budaya indonesia

15 Maret 2015

Cara Daftar SMS Banking Bank Jatim (BPD Jawa Timur)


ferdisetiawan20 - Pernahkah Anda mendengar tentang SMS Banking? SMS Banking merupakan suatu fasilitas bank tertentu yang memudahkan akses ke rekening melalui perantara SMS.
Hari ini topik kita terfokus pada salah satu bank di Jawa Timur, tepatnya Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur atau biasa disebut Bank Jatim.

Bank Jatim memberikan fasilitas kepada nasabahnya dengan memberikan fasilitas SMS Banking ini. Manfaatnya, kita tidak perlu mengantre di mesin ATM tetapi melalui HP saja. Fasilitas yang ada dalam SMS Banking ini bervariasi, seperti cek saldo, transfer, dan yang pasti bukan penarikan tunai ya... hehe.

Untuk pendaftaran melalui ATM, silakan ikuti panduan di bawah ini.
  1. Masuk ke mesin ATM.
  2. Masukkan kartu ATM Anda.
  3. Masukkan PIN Anda.
  4. Pilih menu Transaksi Lainnya.
  5. Pilih menu Pendaftaran / Pengaturan SMS Banking.
  6. Pilih menu Registrasi SMS Banking.
  7. Nasabah diminta untuk memasukkan informasi:
      • Nomor HandPhone yang akan digunakan.
      • Telephone Identification Number (TIN) sepanjang 6 digit, diinput dua kali. Perlu diketahui, karena banyak yang belum mengetahui tentang nomor TIN, nomor TIN kira kira seperti PIN untuk SMS Banking, input angka terserah Anda, walau 123456 juga tidak apa-apa.
  8. Jika Nomor HP & TIN yang diinput valid, akan muncul di screen Nomor HP dan nomor rekening
  9. Pilih "Setuju" untuk melanjutkan proses transaksi atau " Batal " untuk pembatalan transaksi.
  10. Bila registrasi berhasil, maka akan muncul resi bukti registrasi.
  11. Transaksi selesai.
Untuk pendaftaran melalui Customer Assistant, silakan ikuti panduan di bawah ini.
  1. Datang ke cabang Bank Jatim terdekat, jangan lupa membawa buku tabungan.
  2. Silakan menuju ke Customer Assistant.
  3. Tanyakan bagaimana cara mendaftar SMS Banking.
  4. Anda akan dipandu oleh petugas.

Selamat! Anda telah terdaftar untuk menggunakan fasilitas SMS Banking Bank Jatim! Usahakan nomor HandPhone yang Anda gunakan aktif dan tidak berubah-ubah. Untuk informasi mengenai format penulisan SMS Banking, silakan menuju ke web Bank Jatim berikut: http://www.bankjatim.co.id/id/konvensional/produk-layanan/layanan/sms-banking.

Jika Anda pengguna Android, maka Anda dapat menggunakan fasilitas Bank Jatim melalui aplikasi yang tersedia di Google Play Store. Silakan cari dengan kata kunci " SMS Banking Bank Jatim ", atau silakan pilih platform handphone yang Anda gunakan di bawah ini!



Sekian artikel ini, semoga dapat membantu dulur-dulur di Jawa Timur untuk melakukan transaksi melalui SMS Banking. Feel free to comment, guys!!! 

tag: sms banking, sms banking bank jatim, bank jatim, bpd jatim, nomor tin, nomor tin bank jatim, apakah nomor tin itu, cara daftar sms banking bank jatim, cara registrasi sms banking bank jatim, registrasi bank jatim, apa itu nomor tin, bagaimana cara mendapatkan, nomor tin bpd jatim

11 Maret 2015

Tabungan untuk Remaja Tanpa Biaya Administrasi Bulanan

ferdisetiawan20 - Tidak bermaksud berpromosi, saya mencoba membagikan informasi yang mungkin Anda belum mengetahuinya. Pada hari ini saya akan membagikan informasi tentang tabungan di bank yang diperuntukkan untuk remaja usia dua belas hingga dua puluh tiga tahun. Artinya pelajar SMP (Sekolah Menengah Pertama) sampai mahasiswa.

Kira-kira sudah dapat gambaran nama banknya belum ya? Coba tebak deh, bank ini merupakan bank BUMN, yang sahamnya dimiliki sebagian atau seluruhnya oleh BUMN (Negara). Di Indonesia terdapat 4 bank yang merupakan bank BUMN, salah satunya adalah Bank BTN (Bank Tabungan Negara). Ya, kita hari ini akan membahas Tabungan untuk Remaja Tanpa Biaya Administrasi Bulanan di Bank BTN.

Nama tabungan untuk remaja ini adalah Tabungan BTN Juara. Kira-kira ada yang tahu tidak mengapa namanya BTN Juara? Hmm... saya juga tidak tahu, hehe. Mungkin seusia kita adalah masa-masa dimana kita bisa mencetak prestasi yang membanggakan diri kita, orang tua, sekolah, bangsa maupun negara. Sudah, kita kembali ke topik.

Perlu diketahui, tabungan juara memiliki fasilitas diantaranya adalah kartu ATM. Wah keren bukan? Tapi ingat! Jangan mengira kartu ATM buat boros-borosan ya! Jagalah uangmu untuk keperluan di masa depan kok jadi bijak hehe.

Dengan menggunakan Tabungan BTN Juara, kalian tidak akan mendapatkan beban biaya administrasi bulanan, tetapi malah mendapatkan suku bunga tabungan (S&K Berlaku). Hanya jika saldo kalian diatas Rp50.000,00 maka kalian mendapatkan bunga sebesar "0,50%". Walau sedikit tapi masih ada bunganya.

Untuk pendaftaran, kalian cukup datang ke kantor cabang Bank BTN terdekat di kota kalian dan tanyakan pada security ataupun customer service yang standby (berjaga) waktu itu.

Persyaratan:

  1. Penabung adalah perorangan, dan merupakan Warga Negara Indonesia.
  2. Melampirkan fotokopi Kartu Pelajar / KTP / KK / Paspor.
  3. Bagi yang belum mempunyai KTP, menyertakan Surat Pernyataan Orang Tua.
  4. Setoran awal minimal Rp50.000,00
  5. Setoran selanjutnya minimal Rp20.000,00


Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa cek website bank BTN di bawah ini :)

  • http://www.btn.co.id/Produk/Produk-Dana/Tabungan/Tabungan-BTN-Juara.aspx
Sekian artikel ferdisetiawan20 kali ini, jika kalian ingin menambahkan atau koreksi, silakan kirimkan komentar di kolom komentar di bawah ya!

tag: bank btn, tabungan bank btn, tabungan untuk remaja, tabungan untuk anak sekolah, tabungan tanpa biaya admin, tabungan btn juara, btn juara, btn, atm, kartu atm, bank tabungan negara, tabungan masa depan, bank negara, bank milik negara, badan usaha milik negara, bank milik bumn

05 Maret 2015

Jenis-Jenis Obat

ferdisetiawan20 - Mungkin sebagian dari Anda pernah melihat ada suatu tanda (biasanya berbentuk bundar atau lingkaran) pada kemasan suatu obat. Pernahkah Anda bertanya apa arti dari tanda tersebut? Saya juga pernah mengalami hal serupa. Saat saya masih kecil, saya bertanya-tanya untuk apa suatu obat diberi tanda-tanda demikian?

Pada artikel ini kita akan membahas tentang jenis-jenis obat. Jenis-jenis obat dapat dibedakan melalui tanda-tanda yang ada pada kemasan obat. Suatu obat ada yang memerlukan resep dokter, ada pula yang tidak. Mari kita bahas satu per satu!

Obat Bebas 

Obat bebas, adalah obat yang beredar secara luas di masyarakat. Obat ini tidak memerlukan resep khusus dari dokter, karena kandungan obat bebas ini tidaklah berbahaya bagi tubuh manusia yang meminumnya. Obat ini dapat ditemui di mana saja, termasuk di warung-warung kecil (jika memang menjualnya). Tanda obat bebas adalah lingkaran dengan tepi berwarna hitam dan warna latar hijau. Berikut adalah contoh obat bebas.

Obat Bebas Terbatas

Obat bebas terbatas, adalah obat yang tersedia di apotek-apotek. Biasanya ada yang menggunakan resep dokter, ada pula yang tidak. Obat ini memiliki tanda lingkaran dengan tepi berwarna hitam dan warna latar biru. Berikut adalah contoh obat bebas terbatas.

Obat Keras

Obat keras, adalah obat yang hanya tersedia di apotek dan hanya dapat diperoleh dengan menggunakan resep dokter. Obat ini tidak dapat tersebar di mana-mana karena kandungan yang dimiliki oleh obat keras dapat menimbulkan efek yang mungkin akan mengganggu sistem kerja organ jika digunakan secara tidak benar. Tanda yang dimiliki oleh obat keras adalah lingkaran dengan tepi berwarna hitam dan latar berwarna merah serta terdapat huruf K di dalam lingkaran tersebut. Berikut adalah contoh obat keras.

Sekian artikel ferdisetiawan20 kali ini. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Jika terdapat kesalahan materi, Anda boleh memberikan kritik atau membenarkan materi dalam artikel ini. Sampai jumpa :)

tag: obat-obatan, jenis obat, jenis-jenis obat, obat bebas, obat bebas terbatas, obat keras, apotek, farmasi, kedokteran, macam obat, macam-macam obat, penggolongan obat, obat keras adalah, obat bebas adalah, obat bebas terbatas adalah, obat yang diperoleh dengan resep dokter disebut, obat yang tersebar dimana-mana disebut

03 Maret 2015

Jam Tangan Rolex Skeleton Automatic KW - Hitam / Putih

Header Logo : WiiSHOP - An Amazing Online Shop

ferdisetiawan20 - Nih buat agan-agan yang lagi mencari jam tangan rolex dengan tenaga kinetik (automatic). Jam tangan rolex ini adalah jam tangan keluaran terbaru (meskipun kw).

Foto Produk





Detail Produk Rolex Skeleton Automatic

  1. Merk : ROLEX
  2. Kualitas : KW Replika
  3. Tipe : Pria
  4. Warna : Hitam / Putih (tersedia 2 warna)
  5. Diameter : 4,5 cm || Tebal 1,3 cm
  6. Bahan gelang : Strap kulit
  7. Display : Analog
  8. Fitur : Kaca belakang transparan
  9. Tenaga : Kinetik / Automatic
  10. Gratis box jam tangan Rolex

Harga : IDR 230,000 . 00

Harap sertakan kode: WSRLX117B (HITAM) // WSRLX117W (PUTIH)

WiiSHOP menyediakan jam tangan Rolex Skeleton terbaru dengan gaya yang menarik. Jam Tangan ini dapat Anda gunakan pada acara-acara formal (resmi), santai, bersama keluarga, teman-teman, rekan kerja, dan acara apapun. 
Silakan hubungi Customer Service atau kontak di tab bagian kanan-atas. Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk dan cara pemesanan, live chat support BBM pada waktu sore hingga malam hari.

tag: jam tangan rolex, rolex automatic, rolex otomatis, jual jam tangan, beli jam tangan online, jam tangan kw, jam tangan, watch, rolex watch, jam tangan murah, WiiSHOP, olshop, online shop, jual beli jam tangan

Ikuti dengan Email-mu! :)

Buku Tamu | Guestbook