.: Selamat datang di blog Ferdi Setiawan! :.: PERHATIAN! (9 JULI 2018) Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Blog ini saya nyatakan TIDAK AKTIF. Blog terbaru saya adalah sebagai berikut: Ferdi Huang :.: Terima kasih! :.

09 Oktober 2011

Cara Membuat Schotel Tahu Keju Panggang




Bahan Schotel :
1. 2 buah tahu cina, haluskan
2. 3 butir telur, kocok lepas
3. 200ml susu cair
4. 1 buah bawang bombay, cincang halus
5. 2 buah wortel, potong dadu kecil
6. 1 genggam buncis, iris halus
7. 1/2 kaleng kornet beef
8. 2 sdm saus tomat
9. Merica bubuk secukupnya
10. Garam secukupnya
11. Penyedap rasa daging sapi secukupnya
12. 100 gram keju cheddar parut
13. Margarine untuk olesan

Bahan Taburan :
1. 100 gram keju cheddar parut

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan schotel jadi satu, aduk agar tercampur rata. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera.
2. Siapkan pyrex atau pinggan tahan panas. Tuang adonan schotel ke dalam pyrex yang sudah dioleskan margarine, ratakan.
3. Taburi keju cheddar parut diatasnya
4. Panggang schotel di oven bersuhu 150 derajat celcius sekitar 15 menit sampai matang dan taburan keju berwarna kuning coklat keemasan. Angkat dan dinginkan.
5. Potong-potong dan sajikan bersama saus sambal atau saus tomat atau mayonaise atau bisa sebagai lauk. Enak sekali rasanya...!

Bila tulisan ini bermanfaat bagi anda, bila anda berkenan, klik link ini ya? Caranya ialah klik link, kemudian klik SKIP AD> atau LEWATI>.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Harap tinggalkan komentar jika terdapat tautan yang rusak atau bertanya seputar artikel ini!

Buku Tamu | Guestbook